Sunday, July 10, 2016

Belanja Hemat di Waktu yang Tepat

Assalamualaikum wr wb

Mumpung masih suasana lebaran, saya pengen ngucapin selamat Idul Fitri 1437 H, mohon maaf lahir batin ya..
Gimana ni lebarannya, pada mudik ga? Kalo saya sih kebetulan tahun ini gak mudik, cuma silaturahmi aja dengan keluarga di Bandung dan Jakarta. Lumayan ngirit ongkos hehehe..
Ngomong-ngomong soal irit, curhat sedikit ya, kebutuhan rumah tangga selama ramadhan dan hari raya pada meningkat gak sih? Kalo saya sih iya banget. Terutama kebutuhan harian lebih tinggi daripada bulan-bulan lain. Mungkin karena jadi lebih sering masak dirumah untuk buka bersama, banyak sodara datang dll. Tambah lagi saya termasuk penyuka belanja online, makin-makin deh tuh, Lebaran jadi pengen segala sesuatu dibeli dari mulai baju, peralatan rumah tangga sampe elektronik. Dari yang kecil-kecil sampai yang budgetnya lumayan tinggi, apalagi setelah dapet THR gatel banget pengen dibelanjain semua. 
Lebaran ini impian saya adalah pengen bisa beli tambahan peralatan yang berguna untuk kebutuhan rumah, jadi berusaha banget biar THR gak habis buat jajan aja.
Tapi pas iseng-iseng scroll-scroll timeline instagram, eh saya liat infonya blibli.com lagi punya program promo sale besar-besaran untuk lebaran nih. Lengkap banget, dari mulai gadjet, perkakas rumah tangga, aksesoris traveling juga nih yang butuh buat liburan, lengkap bangeetttt...
 
Saya mulai kalap, ada perlengkapan rumah tangga (mesin cuci) inceran saya lagi diskon besar, ini bisa makin hemat karena Blibli memberikan kemudahan dengan diskon besar-besaran dan extra Disc 5% all Item. Trus saya pikir kalo lagi lebaran pengiriman untuk belanja online bakalan jadi lama, ternyata di Blibli.com enggak loh, mereka tetap melakukan pengiriman barang-barang yang dipesan selama libur lebaran. Asik bukan?
Baju-baju anak dari brand kesayangan diskon besar, handphone, camera juga diskon, banyak deh. Ini sih beneran belanja hemat di waktu yang tepat. Pas lagi butuh, pas dapet THR pas juga ada diskon besar-besaran. Yuk buruan buka di https://www.blibli.com/
bisa via browser atau download aplikasinya ya. Tapi inget yaaa first thing first, okeeyyy :))
 
Salam,
Dhatu Rembulan

No comments:

Post a Comment