Wednesday, July 05, 2017

#dariasmenu Resep Horenzo Tahu Enoki

Hallo, sebelumnya selamat Lebaran ya semuanya...
Tunjuk tangan siapa yang masih berjuang ngarep-ngarep asisten rumah tangga bakalan dateng atau nggak nih :)
Alhamdulillah, kalo aku sendiri art udah datang, cuman mereka memang bantuin saya ngurus rumah aja, masih belum bisa masak hehe. Pengalaman sehabis mudik kemaren dirumah mager banget yaa.. makan pun tiap hari delivery, alhasil pengeluaran jadi besar banget bulan kemaren. Buat kembali menstabilkan ekonomi rumah tangga, aku kembali memasak untuk seisi rumah. Dan, karena banyak permintaan untuk share resep dari menu masakan sehari-hari keluarga Daria, aku memberanikan diri menuliskan artikel resep ini.
Sebelum memulai bahas resep, perlu digaris bawahi kalo aku bukan food blogger, bukan pula chef yang ahli, aku cuma ibu rumah tangga yang aslinya gak bisa masak, cuman harus masak demiiii berlangsungnya kehidupan rumah tangga yang sehat dan dinamis **apeu hahaha...


Horenzo

Enoki, buang bagian bawahnya dan cuci bersih
Tahu putih, lebih enak pake tahu sutra


Oke, resep kali ini adalah Horenzo Tahu Enoki. Kenapa resep ini, yang pasti karena gampang, dan ternyata dari direct message yang aku terima banyak yang belum tahu horenzo itu apa. Horenzo bisa dibeli di supermarket, kalo di bandung aku biasa beli di Setiabudhi Supermarket atau di Papaya. Horenzo dikenal juga dengan nama bayam jepang, aku suka banget karena rasa horenzo dibanding bayam biasa karena lebih segeeerrr..

Bahan:
1 Pack horenzo
2 Buah tahu putih
1 Bungkus kecil jamur enoki
1 Sendok teh saos tiram
4 Siung bawah putih, cincang
2 Siung bawang merah, cincang
Secukupnya garam
Secukupnya olive oil (minyak goreng biasa juga boleh)

Cara membuat:
1. Masukkan olive oil, tumis 2 bawang putih dan bawang merah. Tumis.
Masukkan horenzo, setelah layu beri sedikit garam (jangan terlalu asin).

2. Goreng tahu secara terpisah, setelah matang, taruh diatas horenzo yang sudah ditata cantik.

3. Tumis enoki dengan bawah putih, masukkan saos tiram dan beri sedikit garam, kemudian siram diatas tahu dan enoki.

Selamat menikmati, resep ini bisa disajikan untuk 3 orang, pendampingnya bisa pilih pangsit goreng, ikan goreng atau sesuai selera :)

No comments:

Post a Comment